Кейтеринг это уже довольно распространенная услуга на современном ресторанном рынке. Она предполагает полный цикл обеспечения клиентов питанием и обслуживанием за пределами предприятий общественного питания. Такой вид обслуживания поможет избежать массы проблем, связанных с организацией банкетов и выездного питания.
Откуда пришел кейтеринг?
Считается, что выездное обслуживание кейтеринг возникло во Франции во времена правления Короля-Солнца Людовика XIV, который организовывал роскошные приемы, в том числе, и на природе. Воспоминания о них до сих пор поражают современников своей помпезностью и размахом.
Кейтеринг в Санкт-Петербурге появился не так давно, организации предлагающие выездное обслуживание кейтеринг существуют около 10-15 лет. За это время сфера услуг существенно выросла и эволюционировала, а соответствующие специалисты получили необходимый опыт в этой области.
Из непривычного иностранного слов кейтеринг стал необходимой услугой, которая выручает во многих ситуациях.
Что такое кейтеринг?
Сейчас под выездным обслуживанием подразумевается: обеспечение едой; обслуживание; мебель; сервировка.
Заказчику больше нет необходимости беспокоиться о мелочах и нюансах, в которых он не разбирается, а можно просто довериться всю организацию профессионалам.
Где применяется выездное обслуживание кейтеринг?
Такой вид услуги может использоваться как для организации банкетов на праздники и торжественные мероприятия, так и для ежедневного обеспечения питания в офисах и на производстве.
При организации праздника часто хочется уйти от стандартов и организовать мероприятие не в стандартном ресторане или кафе, а, например, на природе. Тогда остро становится вопрос касательно питания приглашенных гостей, также организация обслуживания необходима на различных бизнес-мероприятиях, еще одна широкая область применения кейтеринга выездные обеды на предприятиях. То есть кейтеринг является не только услугой для праздника, его можно успешно использовать и в ежедневной жизни.