Банкет является одним из самых прибыльных вариантов кейтерингового обслуживания.
Банкет — это званный/ торжественный обед/ ужин, который устраивается в честь определенного лица или события.
В современном мире, обслуживание банкетов подчиняется некоторому ряду правил и норм. Поэтому, если Вы собираетесь организовывать данный вид мероприятия, то профессиональная помощь Вам не помешает.
Виды банкетов
В зависимости от формы обслуживания банкета и характера мероприятия можно выделить такие виды:
застольный банкет с частичным обслуживанием — наиболее распространенный вид банкета при проведении юбилеев и других семейных праздников. Гости рассаживаются в произвольном порядке. Напитки, блюда и закуски расставляются на столе;
- застольный банкет с полным обслуживанием — подача блюд и напитков производится официантами, закуски, блюда и напитки на стол не ставятся;
- банкет-коктейль — наиболее популярный вариант при проведении деловых обедов/ужинов. Прием пищи — стоя, еда и напитки разносятся официантами;
- банкет-чай — наиболее часто проводится в перерывах между совещаниями и переговорами;
- банкет-фуршет;
- «шведский стол» — все блюда, закуски и напитки находятся на отдельном столе. При проведении данного вида банкета гость частично обслуживает себя сам. Самообслуживание заключается в выборе блюд и их транспортировке за выбранный столик.
Также банкет может быть комбинированным. При проведении такого вида банкета совмещаются 2-3 вышеперечисленных вида, например: банкет с полным обслуживанием и банкет-чай. Банкеты проводятся в разных смежных залах.
При обслуживании банкетов также важно правильное оформление. К стандартным украшениям для банкета можно отнести шары, цветы, баннеры. Для некоторых видов мероприятий необходимо позаботится о музыкальном сопровождении, тамаде.
Опыт — слагаемая успеха!
По статистике 45% всех кейтеринговых услуг составляет именно обслуживание банкетов. Поэтому профессиональные организаторы прекрасно ознакомлены со всеми нюансами данного вида кейтеринга.