Вы заметили, как в последние годы изменился подход к проведению юбилеев, свадеб и иных событий с большим количеством приглашенных? На смену многочасовым посиделкам за обильно накрытыми столами пришел новый формат мероприятий под названием «фуршет».
Что в нем особенного? Основное отличие его от банкета состоит в том, что гости едят и выпивают не сидя, а стоя. Сами себя обслуживают: накладывают на тарелки порционные блюда, пользуясь при этом исключительно вилкой. Более того, они свободно перемещаются по залу с едой в руках, а пустые тарелки относят на специально отведенный для этого столик.
Рассмотрим подробнее, что представляет собой фуршет на 50 человек, и как его организовать.
В каких случаях подходит такой формат угощения
Полсотни гостей довольно сложно усадить за стол в небольшом помещении. Зато если вместо банкета организовать фуршет, то места хватит всем приглашенным. Несмотря на то, что на столах не будет привычных карточек с фамилиями, гости будут чувствовать себя отлично, произносить тосты и веселиться.
Если вы планируете организовать:
корпоративное мероприятие;
- юбилей компании;
- день рожденья;
- вечер выпускников;
- крестины, помолвку, проводы в армию;
— значит, фуршет на 50 человек подойдет вам по всем параметрам.
Преимущества фуршета перед обычным застольем
Плюсов у такого формата более чем достаточно. Он не требует много места, поэтому его можно провести даже в небольшом офисе, холле или фойе здания.
С точки зрения экономии это выгодное решение, т. к. затраты на проведение фуршета ниже, чем на подготовку банкета. Если стоит цель сэкономить средства и при этом не ударить лицом в грязь, то данный вариант просто идеален.
Как свести к минимуму хлопоты по организации мероприятия
Самостоятельно устроить фуршет на 50 человек довольно сложно, поэтому лучше поручить эту задачу нашей кейтеринговой компании.